すっかり朝晩冷え込むようになり、木の葉も紅葉の季節ですね。
毎日、家事や仕事にと忙しく皆さん過ごされていると思いますが、その中でも晩ご飯のメニューを考えるのは大変ではないですか?
そこで、私の子供達も大好きでしかも簡単なポテトベーコン焼きを紹介します。
〈材料〉レシピ(3〜4人分)
じゃが芋大きめ3、4個
ベーコン2、3枚
塩コショウ 少々
マヨネーズ お好みの量
〈作り方〉
@じゃが芋は川をむいて1.5cm位のスライスで輪切りにして、レンジであらかじめ柔らかくしておく。
A耐熱の皿にじゃが芋→ベーコン→塩コショウ→マヨネーズ
Bオーブントースターで焼き色がつくまで加熱して出来上がり!!
簡単でとても美味しいので、ぜひ作ってみて下さいね。
椎茸嫌いな娘も食べてくれるようになりました。